Bupati Kotabaru Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Desa Tegalrejo

M, SHABIRIN Sabtu, 06 April 2019 213 Kali

Diskominfo-Bupati Kotabaru H Sayed Jafar didampingi Camat Kelumpang Hilir menyerahkan bantuan kepada para korban kebakaran yang menghanguskan empat buah bangunan pada hari rabu kemaren di Desa Tegalrejo Kecamatan Kelumpang Hilir, Jum'at (5/4)

Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Bumi Saijaan mengungkapkan rasa belasungkawanya kepada para korban kebakaran.

"Semoga para korban diberi ketabahan dan ikhlas dalam menghadapi musibah," katanya.

Diungkapkan Sayed Jafar, apabila terjadi musibah seperti ini, kami biasanya langsung terjun kelapangan untuk bertatap muka dengan para korban, tetapi karena kemarin ada kegiatan diluar, jadi baru hari ini bisa bertatap muka sekaligus memberikan bantuan.

Camat kelumpang Hilir Johanudin, menjelaskan, kebakaran terjadi pada rabu dini hari pukul 03.15 wita dan berhasil dipadamkan pukul 05.00 wita, yang menghanguskan empat bangunan yang terdiri dari mini market, showroom sepeda motor, toko elektronik dan bengkel milik warga sekitar.

"Perlu waktu kurang lebih dua jam untuk memadamkan api, dengan bantuan empat buah mobil pemadam kebakaran, satu dari Pemkab Kotabaru, satu dari Pemkab Tanah Bumbu, satu perusahaan Jhonlin, satu PT ITP Tarjun, serta dibantu empat mobil tangki air dan warga sekitar,"tutupnya.

Adapun bantuan yang diberikan oleh Pemkab Kotabaru melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah berupa, peralatan makan, peralatan mandi, logistik dan family kids, sandang, serta makanan cepat saji.

Selain itu, Bupati Kotabaru juga memberikan bantuan uang secara pribadi kepada korban kebakaran.(*/brn/kodoknews)