Kanwil BPN Kalsel Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

Erfa Muslimah Kamis, 19 Nopember 2020 595 Kali

Diskominfo - Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Kalimantan Selatan Beserta Rombongan menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di jalan Patmaraga yang terjadi beberapa pekan lalu, Rabu (18/11/2020).

Bantuan ini diterima langsung oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotabaru H Rusian Ahmadi Jaya di Lokasi Pasca Kebakaran.

Kepala Kanwil BPN Provinsi Kalsel Alen Saputra, S.H, M.Kn mengatakan adapun bantuan yang diberikan pihaknya yaitu berupa bahan sembako.

Selain itu, lanjutnya, nantinya BPN juga akan membuatkan sertifikat tanah untuk para korban secara gratis.

"Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan para korban,"harapnya.

Sementara Sekretaris Daerah Kotabaru H Said Akhmad mengucapkan terimakasih kepada Kanwil BPN Provinsi atas bantuan yang diberikan.

"Atas nama Pemerintah saya mengucapkan terimakasih, bantuan ini sangat berguna bagi para korban kebakaran, apalagi dengan adanya pembuatan sertifikat gratis yang nantinya akan diberikan,"tuturnya. (awienk)