Bupati Kotabaru Bagikan Masker Kepada Pedagang Siring Laut

Erfa Muslimah Rabu, 15 April 2020 291 Kali

Diskominfo - Untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (covid-19) di Bumi Saijaan, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar membagikan masker kepada para pedagang kuliner di Siringlaut, Selasa malam (7/4).

Hal tersebut dilakukan bupati agar para pedagang lebih dulu memakai masker, sebelum melayani para pembeli yang mampir untuk memberikan rasa aman.

"Kita ingin mereka para pedagang memakai masker biar pembeli merasa aman dari penyebaran covid-19 sekarang ini," ungkap bupati.

Ada sekitar 200 masker yang disiapkan Pemkab Kotabaru dan pembagian kepada para pedagang kuliner di Siringlaut tersebut tergantung jumlah pelayannya.

Ia, pun, mengingatkan kepada para pelaku usaha itu agar selalu memperhatikan kebersihan dan selalu mengontrol tempat isi air untuk cuci tangan bagi pembeli.

Selain itu, bupati juga akan memberikan bantuan sembako kepada warga yang dianggap kurang mampu akibat covid-19 ini yang berdampak pada perekonomian warga.

"Ya, memang warga yang kurang mampu nanti di data setiap RT dan akan diberikan bantuan sembako," ucapnya.(fjr)