Indocement Libatkan Penjahit Binaan Dalam Pembuatan Masker

Erfa Muslimah Kamis, 16 April 2020 186 Kali

Diskominfo - Adanya himbauan dari pemerintah dan juga WHO tentang penggunaan masker, membuat PT Indocement Tunggal Prakarsa, Tbk Plant Tarjun mengambil langkah cepat untuk memberdayakan UMKM penjahit binaan dalam hal pembuatan masker.

Hal ini disampaikan langsung oleh SHECSR Dept Head, H Teguh Iman Basuki, Selasa (14/4), dalam siaran persnya.

Dijelaskan Iman, masker yang dibuat oleh para UMKM lokal yang berada di desa binaan ini diperuntukkan bukan hanya bagi masyarakat, namun juga kepada karyawan dilingkungan perusahaan Indocement sendiri.

“Ini merupakan andil dari pihak perusahaan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19, dan juga mendukung rekomendasi dari pemerintah perihal penggunaan masker,"tuturnya.

Salah satu pengrajin masker dari Desa Tarjun, H Ramlan mengatakan, para pengrajin di wilayahnya mampu memproduksi masker sekitar 300 buah perharinya dan mendapat support oleh Indocement.

“Saat ini kami menerima order dari Indocement sebanyak 2.000 buah, khusus untuk masker berbahan kain,” ujarnya.

Sementara, Sekretaris Desa Tarjun, Sana Sudjana menyatakan, masker yang dibuat ternyata kualitasnya tidak kalah dari produk luar daerah dan harganya pun lebih terjangkau.

“Kami sangat mengapresiasi atas apa yang dilakukan oleh Indocement dalam hal membina UMKM,"tutupnya.(brn)